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Landlust Rezepte: Kuchen Schwarzwälder Kirschtorte

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Einleitung

Die Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Klassiker unter den Kuchen in Deutschland. Mit ihrer Schicht aus Schokoladenbiskuit, Kirschen und Sahne ist sie immer eine beliebte Wahl für besondere Anlässe. In diesem Artikel werden wir Ihnen ein Landlust Rezept für die Schwarzwälder Kirschtorte vorstellen und Ihnen einige Tipps und Tricks geben, damit Sie den perfekten Kuchen zaubern können.

Zutaten

Um die Schwarzwälder Kirschtorte zu machen, benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Flasche Kirschwasser
  • 800 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 100 g Schokoraspel

Zubereitung

1. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

2. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß steif.

3. Geben Sie den Zucker nach und nach hinzu und schlagen Sie weiter, bis eine glänzende Masse entsteht.

4. Fügen Sie die Eigelbe hinzu und rühren Sie sie unter.

5. Vermischen Sie Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel.

6. Sieben Sie die Mehlmischung über die Eiermasse und heben Sie sie vorsichtig unter.

7. Verteilen Sie den Teig auf zwei gefettete und bemehlte Springformen (Durchmesser 26 cm) und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten.

8. Lassen Sie die Biskuitböden abkühlen und stürzen Sie sie aus den Formen heraus.

9. Legen Sie einen Boden auf eine Tortenplatte und beträufeln Sie ihn großzügig mit Kirschwasser.

10. Lassen Sie die Kirschen abtropfen und verteilen Sie sie auf dem Boden.

11. Schlagen Sie 600 ml Sahne steif und geben Sie das Sahnesteif hinzu.

12. Verteilen Sie die Sahne auf den Kirschen und legen Sie den zweiten Boden darauf.

13. Beträufeln Sie auch den zweiten Boden mit Kirschwasser.

14. Schlagen Sie die restlichen 200 ml Sahne steif und geben Sie das Sahnesteif hinzu.

15. Verteilen Sie die Sahne auf dem Kuchen und bestreuen Sie ihn mit Schokoraspeln.

Tipp

Wenn Sie die Sahne steif schlagen, achten Sie darauf, dass sie nicht zu fest wird. Ansonsten wird sie schwer zu verteilen und der Kuchen kann schnell trocken werden.

FAQ

Wie lange hält sich die Schwarzwälder Kirschtorte?

Die Schwarzwälder Kirschtorte hält sich im Kühlschrank gut verschlossen bis zu 3 Tage.

Kann ich die Kirschen durch andere Früchte ersetzen?

Ja, Sie können die Kirschen durch andere Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren ersetzen.

Wie viel Kirschwasser sollte ich verwenden?

Das hängt von Ihrem Geschmack ab. Sie sollten jedoch darauf achten, dass der Kuchen nicht zu stark nach Alkohol schmeckt.

Kann ich die Schokoraspeln durch Schokoladensplitter ersetzen?

Ja, Sie können die Schokoraspeln durch Schokoladensplitter ersetzen. Beachten Sie jedoch, dass diese gröber sind und den Geschmack des Kuchens beeinflussen können.

Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ja, Sie können den Kuchen einfrieren. Wickeln Sie ihn dazu in Frischhaltefolie und lagern Sie ihn im Gefrierschrank bei -18 Grad Celsius. Vor dem Servieren sollten Sie den Kuchen im Kühlschrank auftauen lassen.

Fazit

Mit diesem Landlust Rezept für die Schwarzwälder Kirschtorte können Sie Ihre Gäste auf jeden Fall beeindrucken. Die Kombination aus Schokolade, Kirschen und Sahne ist einfach unwiderstehlich. Wir hoffen, dass Ihnen unsere Tipps und Tricks geholfen haben, den perfekten Kuchen zu zaubern.


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