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Leckeres Kaffee-Nuss-Kuchen-Rezept

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Einleitung

Es gibt kaum etwas Schöneres, als an einem gemütlichen Sonntagnachmittag einen leckeren Kaffee-Nuss-Kuchen zu genießen. Das feine Aroma von Kaffee und die knusprigen Nüsse machen diesen Kuchen zu einem echten Genuss. In diesem Artikel stellen wir Ihnen ein einfaches Rezept vor, mit dem Sie diesen köstlichen Kuchen ganz einfach selbst backen können.

Die Zutaten

Für den Kaffee-Nuss-Kuchen benötigen Sie folgende Zutaten: - 200 g Butter - 200 g Zucker - 4 Eier - 200 g Mehl - 100 g gemahlene Haselnüsse - 2 EL löslicher Kaffee - 1 TL Backpulver

Die Zubereitung

1. Zunächst sollten Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. 2. In einer großen Schüssel schlagen Sie die Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät auf, bis die Mischung fluffig ist. 3. Fügen Sie nun nach und nach die Eier hinzu und rühren Sie alles gut um. 4. Geben Sie das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, den löslichen Kaffee und das Backpulver hinzu und geben Sie alles gut um, bis ein glatter Teig entsteht. 5. Füllen Sie den Teig in eine gefettete Kuchenform und backen Sie den Kuchen für circa 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen. 6. Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen ihn abkühlen.

Tipps und Tricks

- Wenn Sie den Kaffee-Nuss-Kuchen besonders saftig machen möchten, können Sie zusätzlich 50 ml Milch zum Teig hinzufügen. - Verfeinern Sie das Aroma des Kuchens, indem Sie eine Prise Zimt oder Vanille hinzufügen. - Dekorieren Sie den Kuchen mit gehackten Nüssen oder Schokoladenstückchen.

FAQ

Wie lange hält der Kaffee-Nuss-Kuchen?

Der Kaffee-Nuss-Kuchen hält in einer luftdichten Verpackung oder in einer verschlossenen Dose circa 3-4 Tage.

Kann ich den Kaffee-Nuss-Kuchen einfrieren?

Ja, Sie können den Kaffee-Nuss-Kuchen problemlos einfrieren. Wickeln Sie den Kuchen dazu einfach in Frischhaltefolie ein und legen Sie ihn in den Gefrierschrank.

Kann ich den löslichen Kaffee durch echten Kaffee ersetzen?

Ja, Sie können den löslichen Kaffee durch echten Kaffee ersetzen. Verwenden Sie dazu einfach 2-3 TL frisch gemahlenen Kaffee und lösen Sie ihn in 2-3 EL heißem Wasser auf.

Fazit

Mit diesem einfachen Rezept können Sie einen köstlichen Kaffee-Nuss-Kuchen zaubern, der nicht nur am Sonntag zum Genuss wird. Probieren Sie es aus und genießen Sie den feinen Geschmack von Kaffee und Nüssen in Kuchenform. Guten Appetit!

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