Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kirsch Kuchen Rezept Ohne Butter - Ein Leckeres Gebäck Für Jeden Anlass

Table of Contents [Show]

SchokoKirschKuchen Rezept in 2020 Schoko kirsch kuchen, Saftiger
SchokoKirschKuchen Rezept in 2020 Schoko kirsch kuchen, Saftiger from www.pinterest.com

Einleitung

Kuchenliebhaber aufgepasst! Heute stellen wir Ihnen ein köstliches Kirsch Kuchen Rezept vor, das ohne Butter zubereitet wird. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich perfekt für jeden Anlass. Ob zum Kaffee, als Dessert oder als Geburtstagskuchen, Ihre Gäste werden begeistert sein.

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Milch

Für die Füllung:

  • 500 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 500 ml Milch

Zubereitung des Teigs

1. Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen.

2. Die Eier verquirlen und mit Öl und Milch zum Mehl geben.

3. Alles gut miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Zubereitung der Füllung

1. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung mit 500 ml Milch zubereiten.

2. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

3. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die abgetropften Kirschen hinzufügen und kurz durchschwenken.

4. Die Kirschen in die Puddingmasse einrühren.

Zusammensetzung des Kuchens

1. Den Teig in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) verteilen.

2. Die Kirsch-Pudding-Masse auf den Teig geben.

3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) etwa 45-50 Minuten backen.

FAQ

Wie lange hält sich der Kirsch Kuchen?

Der Kuchen hält sich bei richtiger Lagerung (luftdicht verschlossen) etwa 2-3 Tage.

Kann man den Kuchen auch ohne Kirschen zubereiten?

Ja, man kann den Kuchen auch ohne Kirschen zubereiten. Hierfür einfach die Kirschen durch anderes Obst (z.B. Aprikosen oder Pfirsiche) ersetzen.

Kann man den Kuchen einfrieren?

Ja, der Kuchen lässt sich problemlos einfrieren. Hierfür den Kuchen komplett auskühlen lassen und in eine luftdichte Verpackung geben. Vor dem Verzehr einfach bei Raumtemperatur auftauen lassen.

Fazit

Das Kirsch Kuchen Rezept ohne Butter ist ein echter Geheimtipp für alle Kuchenliebhaber. Der saftige Teig und die fruchtige Füllung machen diesen Kuchen zu einem wahren Gaumenschmaus. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Gebäck verzaubern.


Kommentar veröffentlichen for "Kirsch Kuchen Rezept Ohne Butter - Ein Leckeres Gebäck Für Jeden Anlass"