Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kleine Kuchen Rezepte 18 Cm Waldbeeren Mit Streusel

Table of Contents [Show]

Klassischer Käsekuchen mit Mürbeteigboden Rezepte, Kuchen, Kleine
Klassischer Käsekuchen mit Mürbeteigboden Rezepte, Kuchen, Kleine from www.pinterest.com

Einleitung

Wer liebt sie nicht, die kleinen Kuchen, die in jeder Konditorei so verlockend aussehen? Doch warum immer nur kaufen, wenn man sie auch selbst backen kann? In diesem Artikel stellen wir euch ein Rezept für kleine Kuchen mit Waldbeeren und Streusel vor. Perfekt für die nächste Kaffeetafel mit Freunden und Familie.

Zutaten

Für den Teig:

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 300 g Waldbeeren (frisch oder gefroren)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Für die Streusel:

  • 125 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker

Zubereitung

Teig:

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte 18 cm Springform geben und glattstreichen.

Füllung:

Die Waldbeeren waschen und verlesen. Mit dem Zucker und der Speisestärke vermischen und auf dem Teig verteilen.

Streusel:

Das Mehl mit dem Zucker vermischen und die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles mit den Händen zu Streuseln verkneten und auf der Waldbeerfüllung verteilen.

Backen:

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist. Auskühlen lassen und aus der Form lösen.

FAQ

Wie kann ich den Kuchen variieren?

Statt Waldbeeren kann man auch andere Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren verwenden. Auch eine Kombination aus verschiedenen Beeren ist möglich. Wer es gerne süßer mag, kann mehr Zucker in die Füllung geben oder den Teig mit Vanillezucker verfeinern.

Kann ich den Kuchen auch in einer anderen Größe backen?

Ja, der Kuchen lässt sich auch in einer größeren oder kleineren Springform backen. Beachte dabei jedoch die Backzeit und passe diese gegebenenfalls an.

Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ja, der Kuchen lässt sich gut einfrieren. Am besten in Portionen schneiden und portionsweise einfrieren. Vor dem Verzehr einfach bei Raumtemperatur auftauen lassen.

Fazit

Mit diesem Rezept könnt ihr im Handumdrehen leckere kleine Kuchen mit Waldbeeren und Streusel zaubern. Ideal für den nächsten Kaffeeklatsch oder als Dessert nach dem Abendessen. Viel Spaß beim Ausprobieren!


Kommentar veröffentlichen for "Kleine Kuchen Rezepte 18 Cm Waldbeeren Mit Streusel"