Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kleine Kuchen Rezepte 22 Cm Umrechnen: Tipps, Tricks Und Rezepte

Table of Contents [Show]

Rezeptmengen umrechnen Backbleche Springform 22 24 26 28 cm rund
Rezeptmengen umrechnen Backbleche Springform 22 24 26 28 cm rund from www.rezeptschachtel.de

Einleitung

Kleine Kuchen sind perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch oder wenn es schnell gehen muss. Doch was, wenn man nur eine 22 cm Form hat und das Rezept für eine größere Form ausgelegt ist? Kein Problem! Mit unseren Tipps und Tricks kannst du jedes Rezept kinderleicht umrechnen.

Wie funktioniert das Umrechnen?

Das Umrechnen von Rezepten ist gar nicht so schwierig. Es kommt lediglich auf die richtige Berechnung an. Du musst nur die Zutatenmengen entsprechend der Größe der Form anpassen. Hier ein Beispiel: Wenn das Rezept für eine 26 cm Form ausgelegt ist und du eine 22 cm Form hast, musst du die Zutatenmengen um 15% reduzieren.

Tipps und Tricks

- Wenn du eine größere Form hast als im Rezept angegeben, musst du die Zutatenmengen entsprechend erhöhen. Hier gilt das gleiche Prinzip wie bei der Formverkleinerung. - Achte darauf, dass die Zutatenmengen immer proportional zur Formgröße angepasst werden. Sonst stimmt das Verhältnis der Zutaten nicht mehr und der Kuchen wird nicht gelingen. - Wenn du keine Lust auf Rechnen hast, gibt es im Internet zahlreiche Umrechner-Tools. Hier musst du einfach nur die Größe deiner Form und die des Rezepts angeben und das Tool erledigt den Rest.

Rezepte

Käsekuchen

Zutaten: - 200 g Magerquark - 200 g Frischkäse - 2 Eier - 70 g Zucker - 1 Päckchen Vanillezucker - 1 TL Zitronensaft - 1 EL Speisestärke Zubereitung: 1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Magerquark, Frischkäse, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine glatt rühren. 3. Speisestärke hinzugeben und noch einmal kurz unterrühren. 4. Die Masse in die gefettete und mit Backpapier ausgelegte 22 cm Form geben und glatt streichen. 5. Den Kuchen für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. 6. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und genießen.

Schokoladenkuchen

Zutaten: - 200 g Butter - 200 g Zucker - 4 Eier - 200 g Mehl - 2 TL Backpulver - 2 EL Kakaopulver Zubereitung: 1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren. 3. Eier nacheinander unterrühren. 4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und zur Butter-Ei-Masse geben. 5. Alles gut vermengen und in die gefettete und mit Backpapier ausgelegte 22 cm Form geben. 6. Den Kuchen für etwa 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. 7. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und genießen.

FAQ

Wie rechne ich die Zutatenmengen um?

Um die Zutatenmengen umzurechnen, musst du die Größe der Form kennen und danach die Zutatenmengen entsprechend der Formgröße anpassen. Wenn die Form kleiner ist, musst du die Zutatenmengen reduzieren, ist sie größer, musst du sie erhöhen.

Wie kann ich das Verhältnis der Zutaten beibehalten?

Um das Verhältnis der Zutaten beizubehalten, musst du die Zutatenmengen proportional zur Formgröße anpassen. Wenn du beispielsweise die Zutaten um 15% reduzierst, musst du alle Zutaten um diesen Prozentsatz reduzieren.

Gibt es Umrechner-Tools?

Ja, im Internet gibt es zahlreiche Umrechner-Tools, mit denen du die Zutatenmengen kinderleicht umrechnen kannst. Hier musst du einfach nur die Größe deiner Form und die des Rezepts angeben und das Tool erledigt den Rest.

Kommentar veröffentlichen for "Kleine Kuchen Rezepte 22 Cm Umrechnen: Tipps, Tricks Und Rezepte"