Kleine Kuchen Und Torten Rezepte - Leckere Ideen Für Jeden Anlass
Unsere Top 5 Rezepte für kleine Kuchen und Torten
1. Mini Cheesecakes
Wer liebt sie nicht, die kleinen Cheesecakes, die man einfach so in den Mund schieben kann? Unser Rezept ist einfach und schnell gemacht. Die Zutatenliste ist überschaubar und man kann auch gut variieren und zum Beispiel statt Keksboden einen Schokoboden verwenden.
Zutaten:
- 200g Doppelrahmfrischkäse
- 100g Quark
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 12 Kekse (Butterkekse oder Oreos)
- 50g Butter
Zubereitung:
- Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zu Bröseln zerkleinern
- Die Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. In eine Muffinform drücken und fest werden lassen
- Den Frischkäse und Quark in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren
- Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzufügen und unterrühren
- Die Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren
- Die Frischkäsemasse auf die Keksböden verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen
- Abkühlen lassen und im Kühlschrank fest werden lassen
2. Kleine Schwarzwälder Kirschtorten
Wer Kuchen liebt, wird diese kleinen Schwarzwälder Kirschtorten lieben. Sie sind nicht nur sehr lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Mit unserem Rezept könnt ihr sie ganz einfach zu Hause nachbacken.
Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 100g Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 EL Zucker
- 200ml Milch
- 150ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen
- Eier, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren
- Die flüssige Butter hinzufügen und gut unterrühren
- Das Backpulver unterrühren
- Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen
- Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen
- Den Vanillepudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen
- Die Sahne steif schlagen und das Sahnesteif unterrühren
- Die abgekühlten Muffins halbieren und mit dem Kirschsirup beträufeln
- Die untere Hälfte mit Vanillepudding bestreichen und Kirschen darauf verteilen
- Die obere Hälfte darauflegen und mit Sahne und Kirschen dekorieren
3. Mini Apfelkuchen
Apfelkuchen geht immer, aber manchmal hat man einfach keine Lust auf einen großen Kuchen. Unsere Mini Apfelkuchen sind die perfekte Alternative. Sie sind schnell gemacht und schmecken einfach himmlisch.
Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 100g Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Äpfel
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen
- Eier, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren
- Die flüssige Butter hinzufügen und gut unterrühren
- Das Backpulver unterrühren
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
- Die Apfelwürfel mit Zucker und Zimt vermischen
- Den Teig in eine Muffinform füllen und die Apfelwürfel darauf verteilen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen
4. Mini Schokotörtchen
Manchmal muss es einfach Schokolade sein. Mit unseren Mini Schokotörtchen kommt jeder Schokoladenliebhaber auf seine Kosten. Sie sind schnell gemacht und schmecken einfach himmlisch.
Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 100g Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 100g Zartbitterschokolade
- 50g Schmand
- 50ml Milch
- 2 EL Kakao
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen
- Eier, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren
- Die flüssige Butter hinzufügen und gut unterrühren
- Das Backpulver unterrühren
- Die Schokolade schmelzen und mit Schmand, Milch und Kakao vermengen
- Die Schokoladenmasse unter den Teig rühren
- Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen
5. Mini Käsekuchen mit Beeren
Käsekuchen geht immer, aber manchmal möchte man einfach etwas Abwechslung. Unsere Mini Käsekuchen mit Beeren sind die perfekte Alternative. Sie sind schnell gemacht und schmecken einfach himmlisch.
Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 100g Butter
- 1 Päckchen Backpulver
- 200g Frischkäse
- 100g Quark
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200g Beeren (Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren)
Zubereitung:
- Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen
- Eier, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren
- Die flüssige Butter hinzufügen und gut unterrühren
- Das Backpulver unterrühren
- Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen
- Den Frischkäse und Quark in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig rühren
- Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und gut unterrühren
- Die Beeren waschen und abtropfen lassen
- Die ab
Kommentar veröffentlichen for "Kleine Kuchen Und Torten Rezepte - Leckere Ideen Für Jeden Anlass"