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Kuchen Rezept Mit Orangensaft Und Nüssen

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Ein fruchtiger Kuchen mit frischem Orangensaft und Schale in 2020
Ein fruchtiger Kuchen mit frischem Orangensaft und Schale in 2020 from www.pinterest.com

Einleitung

Es ist immer eine Freude, einen Kuchen zu backen und ihn mit Freunden und Familie zu teilen. Gerade in der kalten Jahreszeit, wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen fallen, ist es schön, sich mit einem Stück Kuchen und einer warmen Tasse Tee oder Kaffee gemütlich zu machen. In diesem Artikel möchten wir Ihnen ein Rezept für einen saftigen Kuchen mit Orangensaft und Nüssen vorstellen.

Zutaten

Trockene Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)

Flüssige Zutaten:

  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Öl
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung

Zunächst heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten eine Kuchenform mit Butter ein. Geben Sie alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und mischen Sie sie gut durch. In einer zweiten Schüssel schlagen Sie die Eier auf und geben den Zucker hinzu. Rühren Sie die Masse solange, bis sie heller wird und sich der Zucker aufgelöst hat.

Fügen Sie nun den Orangensaft, das Öl und den Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie alles gut durch. Anschließend geben Sie die trockenen Zutaten hinzu und rühren alles zu einem glatten Teig. Geben Sie den Teig in die vorbereitete Kuchenform und backen Sie den Kuchen für ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen.

Tipps

  • Wenn Sie möchten, können Sie dem Teig noch etwas Orangenabrieb hinzufügen, um den Orangengeschmack zu intensivieren.
  • Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Schokoladenglasur oder einer Zuckerglasur mit Orangensaft.
  • Wenn Sie keine gemahlenen Nüsse zur Hand haben, können Sie auch ganze Nüsse nehmen und sie im Mixer oder in der Küchenmaschine fein mahlen.

FAQ

Wie lange hält sich der Kuchen?

Der Kuchen hält sich in einer luftdichten Dose oder eingewickelt in Frischhaltefolie etwa 3-4 Tage. Sie können ihn auch einfrieren und später auftauen.

Kann ich den Orangensaft durch eine andere Säure ersetzen?

Ja, Sie können auch Zitronensaft oder Limettensaft verwenden, um dem Kuchen eine frische Note zu verleihen.

Kann ich den Zucker durch eine andere Süße ersetzen?

Ja, Sie können auch braunen Zucker, Honig oder Agavendicksaft verwenden. Beachten Sie aber, dass der Geschmack des Kuchens dadurch verändert wird.

Kann ich den Kuchen auch in einer Springform backen?

Ja, das ist möglich. Beachten Sie aber, dass die Backzeit etwas kürzer sein kann, da der Kuchen in einer Springform flacher ist.

Fazit

Wir hoffen, dass Ihnen unser Rezept für einen saftigen Kuchen mit Orangensaft und Nüssen gefallen hat. Probieren Sie es doch einmal aus und teilen Sie den Kuchen mit Ihren Liebsten. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Backen und Genießen!


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