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Lava Kuchen Rezept Vegan: Leckere Schokolade Für Alle

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Lava Cake mit Früchten Rezept Lavakuchen, Dessert rezepte, Einfach
Lava Cake mit Früchten Rezept Lavakuchen, Dessert rezepte, Einfach from www.pinterest.de

Was ist ein Lava Kuchen?

Ein Lava Kuchen, auch bekannt als Schokoladen-Lava-Kuchen, ist ein kleiner Kuchen aus Schokolade mit einem flüssigen Kern. Wenn man den Kuchen aufschneidet, fließt die Schokolade heraus, ähnlich wie bei einem Vulkan, der Lava ausstößt.

Wie wird ein Lava Kuchen vegan?

Um einen Lava Kuchen vegan zu machen, muss man einige Zutaten ersetzen. Statt Butter verwendet man vegane Margarine, statt Eiern verwendet man Apfelmus oder Sojamehl und Wasser und statt Milch verwendet man pflanzliche Milchalternativen wie Mandelmilch oder Hafermilch.

Das perfekte Lava Kuchen Rezept

Um einen leckeren veganen Lava Kuchen zu machen, braucht man folgende Zutaten:

  • 100g vegane Schokolade
  • 50g vegane Margarine
  • 30g Mehl
  • 30g Zucker
  • 1 EL Apfelmus
  • 1 EL Sojamehl und 2 EL Wasser
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

Die Schokolade und Margarine in einem Wasserbad schmelzen lassen. Mehl, Zucker und Salz vermischen. Das Sojamehl mit Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen. Apfelmus hinzufügen und gut verrühren. Die geschmolzene Schokoladen-Margarine-Mischung hinzufügen und alles gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und gut verrühren. Die Masse in vier gefettete Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für 10-12 Minuten backen. Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen. Dann die Kuchen aus den Förmchen lösen und auf einen Teller geben. Mit Puderzucker und Beeren garnieren und servieren.

FAQs

1. Kann ich den Lava Kuchen auch glutenfrei machen?

Ja, man kann das Mehl einfach durch glutenfreies Mehl ersetzen.

2. Kann ich den Lava Kuchen auch ohne Sojamehl machen?

Ja, man kann das Sojamehl einfach durch mehr Apfelmus ersetzen.

3. Wie lange kann ich den Lava Kuchen aufbewahren?

Der Lava Kuchen schmeckt am besten, wenn er frisch serviert wird. Man kann ihn aber auch für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf kurz in der Mikrowelle erwärmen.

4. Welche pflanzlichen Milchalternativen kann ich verwenden?

Man kann jede pflanzliche Milchalternative verwenden, die einem schmeckt, wie zum Beispiel Mandelmilch, Hafermilch, Sojamilch oder Kokosmilch.

5. Wie viele Portionen bekomme ich aus diesem Rezept?

Dieses Rezept ergibt vier kleine Lava Kuchen.

Fazit

Ein veganer Lava Kuchen ist eine tolle Möglichkeit, Schokolade zu genießen, auch wenn man tierische Produkte meiden möchte. Mit diesem einfachen Rezept kann man schnell und einfach einen leckeren Lava Kuchen zaubern. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von der flüssigen Schokolade verzaubern!


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