Kuchen Im Glas Rezept Mit Pflaumen
Table of Contents [Show]
Neuigkeiten
Kuchen im Glas ist eine tolle Möglichkeit, um Kuchen in kleinen Portionen zu servieren. Besonders praktisch ist es, wenn man Gäste erwartet. Man kann die Gläser schon vorbereiten und hat dann weniger Stress beim Servieren. Die Kombination aus Kuchen und Pflaumen ist besonders lecker und passt perfekt in den Herbst.Tipps
Bevor man mit dem Backen beginnt, sollte man die Gläser gründlich reinigen und einfetten. So löst sich der Kuchen später leichter aus dem Glas. Außerdem sollte man darauf achten, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben, damit sich alles besser vermengen lässt. Wer möchte, kann den Kuchen auch noch mit Schlagsahne oder Vanillesauce servieren.Rezept
Zutaten für 4 Gläser:
- 100g weiche Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlene Nelken
- 100g gehackte Pflaumen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Nelken vermischen und unter die Buttermischung rühren.
- Pflaumen unterheben.
- Die Gläser einfetten und den Teig gleichmäßig auf die Gläser verteilen.
- Die Gläser auf ein Backblech stellen und für ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Gläser aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Wer möchte, kann den Kuchen noch mit Sahne oder Vanillesauce servieren.
Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Im Glas Rezept Mit Pflaumen"