Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuchen Rezept: Zitronen Rolle - Ein Frischer Genuss Für Den Sommer

Table of Contents [Show]

ZitronenBiskuitrolle mit süßsaurer Creme Rezept Zitronen
ZitronenBiskuitrolle mit süßsaurer Creme Rezept Zitronen from www.pinterest.com

Einleitung

Die Zitronen Rolle ist ein beliebtes Dessert und ein Klassiker in der deutschen Küche. Mit ihrem frischen Geschmack und der fluffigen Konsistenz ist sie perfekt für den Sommer. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine köstliche Zitronen Rolle selbst zubereiten können.

Zutaten

Für den Teig benötigen Sie:
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Zitrone
Für die Füllung benötigen Sie:
  • 250 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 ml Sahne
  • Abrieb und Saft einer Zitrone

Zubereitung

1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. 2. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. 3. Geben Sie den Zucker hinzu und schlagen Sie das Eiweiß weiter, bis es glänzt. 4. Geben Sie nacheinander die Eigelbe hinzu und rühren Sie alles gut durch. 5. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und dem Zitronenabrieb und sieben Sie es über die Eimasse. 6. Heben Sie alles vorsichtig untereinander. 7. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie den Teig darauf. 8. Backen Sie den Teig für ca. 10-12 Minuten, bis er goldbraun ist. 9. Während der Teig im Ofen ist, können Sie die Füllung zubereiten. 10. Schlagen Sie die Sahne steif und stellen Sie sie beiseite. 11. Geben Sie Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft in eine Schüssel und verrühren Sie alles gut. 12. Heben Sie die geschlagene Sahne unter die Quarkmischung. 13. Nehmen Sie den Teig aus dem Ofen, lassen Sie ihn kurz abkühlen und stürzen Sie ihn auf ein Geschirrtuch, das Sie zuvor mit Zucker bestreut haben. 14. Rollen Sie den Teig mithilfe des Geschirrtuchs auf und lassen Sie ihn auskühlen. 15. Sobald der Teig abgekühlt ist, können Sie ihn mit der Quarkcreme bestreichen. 16. Rollen Sie den Teig mithilfe des Geschirrtuchs wieder auf und legen Sie ihn für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

FAQ

Wie lange hält sich die Zitronen Rolle?

Die Zitronen Rolle hält sich im Kühlschrank für ca. 2-3 Tage.

Kann ich die Zitronen Rolle auch einfrieren?

Ja, Sie können die Zitronen Rolle einfrieren. Lassen Sie sie dazu vollständig auskühlen und wickeln Sie sie in Frischhaltefolie ein. Im Tiefkühlfach hält sie sich für ca. 1 Monat.

Kann ich die Zitronen Rolle auch mit anderem Obst zubereiten?

Ja, Sie können die Zitronen Rolle auch mit anderem Obst zubereiten, wie zum Beispiel Erdbeeren oder Himbeeren. Verwenden Sie dazu einfach das entsprechende Obst anstelle der Zitronen.

Fazit

Die Zitronen Rolle ist ein einfaches und schnelles Dessert, das sich perfekt für den Sommer eignet. Mit ihrem frischen Geschmack und der fluffigen Konsistenz ist sie ein wahrer Genuss. Probieren Sie es aus und genießen Sie die Zitronen Rolle mit Freunden und Familie!

Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezept: Zitronen Rolle - Ein Frischer Genuss Für Den Sommer"