Kuchen Rezepte Leichte Vollkost - Einfache Rezepte Für Den Gesunden Genuss
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Was ist leichte Vollkost?
Leichte Vollkost ist eine Ernährungsform, bei der leichte, bekömmliche Lebensmittel bevorzugt werden. Dabei wird auf fettarme, ballaststoffreiche und vitaminreiche Lebensmittel gesetzt. Die Mahlzeiten sind leicht verdaulich und belasten den Körper nicht unnötig.Warum sollte man auf leichte Vollkost setzen?
Leichte Vollkost eignet sich besonders für Menschen mit Magen-Darm-Problemen oder Verdauungsbeschwerden. Aber auch für alle anderen ist eine leichte, ausgewogene Ernährung eine gute Wahl. Sie fördert die Gesundheit, stärkt das Immunsystem und kann sogar beim Abnehmen helfen.Welche Zutaten eignen sich für leichte Vollkost Kuchen?
Für leichte Vollkost Kuchen eignen sich vor allem Zutaten wie Vollkornmehl, fettarme Milchprodukte, Obst und Gemüse. Aber auch Nüsse, Trockenfrüchte und Honig können als natürliche Süßungsmittel verwendet werden. Auf schwere Cremes und viel Zucker sollte man hingegen verzichten.Leckere Kuchen Rezepte für leichte Vollkost
1. Apfelkuchen mit DinkelvollkornmehlZutaten:
- 250g Dinkelvollkornmehl
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 2 Äpfel
- 1 TL Zimt
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier hinzufügen und gut verrühren. Dinkelvollkornmehl und Zimt unterheben. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel unter den Teig heben. In eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
2. Karottenkuchen mit QuarkZutaten:
- 250g Karotten
- 200g Quark
- 100g Haferflocken
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Haferflocken in einem Mixer zu Mehl verarbeiten. Karotten raspeln. Quark, Eier, Backpulver und Zimt verrühren. Haferflockenmehl und Karotten unterheben. In eine gefettete Springform geben und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
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