Kuchen Rezepte Mit 2 Eier
Table of Contents [Show]
Einleitung
Sie haben nur zwei Eier übrig und möchten damit einen leckeren Kuchen backen? Kein Problem! In diesem Artikel finden Sie verschiedene Kuchen Rezepte mit nur zwei Eiern. Egal ob Schokoladenkuchen, Zitronenkuchen oder Karottenkuchen – wir haben für jeden Geschmack das passende Rezept.FAQ
1. Kann ich das Rezept auch mit mehr Eiern machen? Ja, Sie können das Rezept auch mit mehr Eiern machen. In diesem Fall müssen Sie jedoch die Zutaten entsprechend anpassen. 2. Kann ich das Rezept auch ohne Eier machen? Ja, Sie können das Rezept auch ohne Eier machen. Verwenden Sie einfach eine Ei-Alternative wie zum Beispiel Apfelmus oder Sojamehl. 3. Kann ich das Rezept auch in einer anderen Backform machen? Ja, Sie können das Rezept auch in einer anderen Backform machen. Achten Sie jedoch darauf, dass die Backzeit entsprechend angepasst werden muss.Rezept 1: Schokoladenkuchen mit 2 Eiern
Für diesen Schokoladenkuchen benötigen Sie folgende Zutaten:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 100 ml Sonnenblumenöl
So geht's:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermischen und zur Eier-Zucker-Mischung geben.
- Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und alles gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180 Grad Celsius für ca. 25 Minuten backen.
Rezept 2: Zitronenkuchen mit 2 Eiern
Für diesen Zitronenkuchen benötigen Sie folgende Zutaten:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Zitrone
- 50 g Butter
- 50 ml Milch
So geht's:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Die Butter schmelzen und mit der Milch, dem Zitronensaft und der Zitronenschale zur Eier-Zucker-Mischung geben.
- Mehl und Backpulver vermischen und zur Eier-Zucker-Mischung geben. Alles gut vermengen.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180 Grad Celsius für ca. 25 Minuten backen.
Rezept 3: Karottenkuchen mit 2 Eiern
Für diesen Karottenkuchen benötigen Sie folgende Zutaten:
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Karotte
- 50 g Walnüsse
- 50 ml Sonnenblumenöl
So geht's:
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Karotte schälen und fein raspeln. Die Walnüsse hacken und beides zur Eier-Zucker-Mischung geben.
- Mehl und Backpulver vermischen und zur Eier-Zucker-Mischung geben. Alles gut vermengen.
- Das Sonnenblumenöl hinzufügen und den Teig in eine gefettete Backform geben. Bei 180 Grad Celsius für ca. 25 Minuten backen.
Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezepte Mit 2 Eier"