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Kirsch Spiegel Kuchen Rezept – Ein Leckeres Backrezept Für Jeden Anlass

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Spiegeleikuchen der Osterklassiker vom Blech Die besten Backrezepte
Spiegeleikuchen der Osterklassiker vom Blech Die besten Backrezepte from www.pinterest.com

Was ist ein Kirsch Spiegel Kuchen?

Ein Kirsch Spiegel Kuchen ist ein leckerer Kuchen, der aus einem saftigen Schokoladenkuchen und einer Schicht aus Kirschkompott besteht. Der Kuchen wird mit einer Schicht aus Kirschgelee überzogen, die ihm einen glänzenden und reflektierenden Look verleiht, der an einen Spiegel erinnert.

Wie wird ein Kirsch Spiegel Kuchen zubereitet?

Die Zubereitung eines Kirsch Spiegel Kuchens ist ganz einfach. Zunächst wird ein Schokoladenkuchen gebacken und anschließend mit Kirschkompott belegt. Dann wird eine Schicht aus Kirschgelee über den Kuchen gegossen und abgekühlt, bis sie fest ist.

Das Schokoladenkuchen Rezept

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Milch

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine runde Backform mit Butter einfetten.
  2. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier schaumig schlagen und dann das Pflanzenöl und die Milch hinzufügen.
  4. Die trockenen Zutaten zur Ei-Mischung geben und gut vermischen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  6. Den Kuchen für 30-35 Minuten im Ofen backen, bis er durchgebacken ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Das Kirschkompott Rezept

Zutaten:

  • 500 g entkernte Kirschen
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Wasser

Zubereitung:

  1. Die Kirschen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Zucker, Vanilleextrakt und Wasser hinzufügen und gut vermischen.
  3. Das Kirschkompott für 10-15 Minuten köcheln lassen, bis es dickflüssig wird.
  4. Aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

Das Kirschgelee Rezept

Zutaten:

  • 250 ml Kirschsaft
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke

Zubereitung:

  1. Den Kirschsaft und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Die Speisestärke in 2 EL Wasser auflösen und zum Kirschsaft geben.
  3. Das Kirschgelee für 2-3 Minuten köcheln lassen, bis es dickflüssig wird.
  4. Aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.

Wie wird der Kirsch Spiegel Kuchen zusammengesetzt?

Den Schokoladenkuchen auf eine Kuchenplatte legen und mit dem Kirschkompott belegen. Das Kirschgelee über den Kuchen gießen und glatt streichen. Den Kuchen für 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen, bis das Kirschgelee fest ist. Der Kirsch Spiegel Kuchen ist jetzt bereit zum Servieren!

Welche Variationen gibt es beim Kirsch Spiegel Kuchen?

Es gibt viele Möglichkeiten, den Kirsch Spiegel Kuchen zu variieren. Anstatt Schokoladenkuchen kann man auch einen Vanillekuchen oder Biskuitteig verwenden. Man kann das Kirschkompott mit anderen Früchten wie Himbeeren oder Brombeeren ersetzen. Auch beim Kirschgelee gibt es viele Varianten, wie zum Beispiel Zitronengelee oder Orangenmarmelade.

Fazit

Ein Kirsch Spiegel Kuchen ist ein leckeres Backrezept für jeden Anlass. Ob als Geburtstagskuchen oder für einen gemütlichen Nachmittag, dieser Kuchen ist ein echter Hingucker und schmeckt auch noch fantastisch. Durch die vielen Variationsmöglichkeiten kann man den Kirsch Spiegel Kuchen immer wieder neu erfinden und für Abwechslung sorgen.

FAQs

1. Wie lange hält ein Kirsch Spiegel Kuchen?

Ein Kirsch Spiegel Kuchen hält im Kühlschrank für bis zu 3-4 Tage.

2. Kann man den Kirsch Spiegel Kuchen einfrieren?

Ja, der Kirsch Spiegel Kuchen kann eingefroren werden. Am besten in Einzelportionen, damit man ihn später schnell auftauen kann.

3. Kann man den Schokoladenkuchen auch aus einer Fertigmischung machen?

Ja, man kann auch eine Fertigmischung für den Schokoladenkuchen verwenden, wenn es schnell gehen soll.

4. Kann man den Kirschgelee auch selbst machen?

Ja, man kann den Kirschgelee auch selbst machen, indem man Kirschsaft mit Gelatine oder Agar-Agar vermischt.

5. Kann man den Kirsch Spiegel Kuchen auch ohne Kirschen machen?

Ja, man kann den Kirsch Spiegel Kuchen auch ohne Kirschen machen, indem man das Kompott durch eine andere Frucht ersetzt oder einfach weglässt.


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