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Kleine Kuchen Rhabarber Schmand Rezept: Ein Genuss Für Den Gaumen

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Rhabarberkuchen Rezept EAT SMARTER
Rhabarberkuchen Rezept EAT SMARTER from eatsmarter.de

Einleitung

Wenn Sie auf der Suche nach einem kleinen, aber feinen Kuchen sind, der nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten ist, dann sind Sie bei uns genau richtig. In diesem Artikel stellen wir Ihnen das Rezept für kleine Kuchen mit Rhabarber und Schmand vor. Dabei erfahren Sie nicht nur, wie Sie die Kuchen zubereiten, sondern auch, welche Zutaten Sie benötigen und welche Tipps Sie befolgen sollten, um das perfekte Ergebnis zu erzielen.

Zutaten

Für die Kuchen benötigen Sie folgende Zutaten:
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Rhabarber
  • 150 g Schmand
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zucker

Zubereitung des Teigs

Zunächst müssen Sie den Teig für die Kuchen zubereiten. Hierfür geben Sie das Mehl, den Zucker, das Ei, die Butter, das Backpulver und die Prise Salz in eine Schüssel und kneten alles zu einem glatten Teig. Anschließend legen Sie den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.

Zubereitung der Füllung

In der Zwischenzeit können Sie sich um die Füllung kümmern. Hierfür waschen Sie den Rhabarber, schneiden ihn in kleine Stücke und geben ihn in eine Schüssel. Anschließend geben Sie den Schmand, das Eigelb und den Zucker hinzu und verrühren alles gut.

Zusammenbau der Kuchen

Jetzt können Sie sich wieder dem Teig widmen. Rollen Sie den Teig aus und schneiden Sie ihn in 12 gleich große Stücke. Legen Sie jedes Stück in eine Muffinform und drücken Sie den Teig an den Rändern hoch. Geben Sie nun die Füllung auf den Teig und backen Sie die Kuchen bei 180 Grad Celsius für etwa 20 Minuten.

Tipp

Damit die Kuchen nicht an der Form kleben bleiben, sollten Sie die Muffinform vorher gut einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

FAQ

Wie lange sind die Kuchen haltbar?

Die Kuchen sind bei Zimmertemperatur etwa 2 Tage haltbar. Im Kühlschrank können Sie die Kuchen bis zu 4 Tage aufbewahren.

Kann ich die Kuchen auch einfrieren?

Ja, Sie können die Kuchen problemlos einfrieren. Lassen Sie die Kuchen vor dem Einfrieren vollständig abkühlen und packen Sie sie dann in einen Gefrierbeutel oder eine Gefrierdose.

Kann ich statt Rhabarber auch andere Früchte verwenden?

Ja, Sie können die Kuchen auch mit anderen Früchten wie zum Beispiel Apfel, Beeren oder Kirschen zubereiten. Beachten Sie jedoch, dass die Backzeit je nach Frucht variieren kann.

Fazit

Die kleinen Kuchen mit Rhabarber und Schmand sind ein wahrer Genuss für den Gaumen und lassen sich schnell und einfach zubereiten. Probieren Sie das Rezept doch einfach mal aus und überzeugen Sie sich selbst von dem leckeren Geschmack. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und Genießen!


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