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Kuchen Rezepte Mit Creme Fraiche Und Mirabellen

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Einfaches Mirabellenkuchen Rezept vom Blech mit Streuseln (Quarkölteig
Einfaches Mirabellenkuchen Rezept vom Blech mit Streuseln (Quarkölteig from www.pinterest.com

Einleitung

Der Sommer ist die perfekte Jahreszeit, um saftige Mirabellen in Kuchen zu verwenden. In diesem Artikel werden wir Ihnen einige köstliche Kuchenrezepte vorstellen, die mit Creme Fraiche und Mirabellen zubereitet werden können.

Warum Creme Fraiche?

Creme Fraiche ist eine perfekte Ergänzung zu Mirabellenkuchen, da es dem Kuchen eine cremige Textur verleiht und die Säure der Mirabellen ausgleicht. Es ist auch leicht zu verarbeiten und gibt dem Kuchen einen reichen Geschmack.

Rezept 1: Mirabellenkuchen mit Creme Fraiche und Streuseln

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Mirabellen
  • 200 g Creme Fraiche
  • 50 g gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
  3. Mirabellen waschen, entkernen und auf den Teig legen.
  4. Creme Fraiche auf den Mirabellen verteilen.
  5. Gehackte Mandeln darüber streuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen.

Rezept 2: Mirabellen-Creme-Fraiche-Tarte

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 500 g Mirabellen
  • 250 g Creme Fraiche
  • 3 Eier
  • 2 EL Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig in eine gefettete Tarteform geben und glattstreichen.
  3. Mirabellen waschen, entkernen und auf den Teig legen.
  4. Creme Fraiche, Eier und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  5. Die Creme über die Mirabellen gießen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 35 Minuten backen.

FAQs

1. Kann ich gefrorene Mirabellen verwenden?

Ja, gefrorene Mirabellen können auch verwendet werden, aber sie müssen vor der Verwendung aufgetaut werden.

2. Kann ich anstelle von Creme Fraiche Sahne verwenden?

Ja, Sahne kann als Ersatz für Creme Fraiche verwendet werden, aber der Geschmack des Kuchens wird sich etwas ändern.

3. Kann ich den Kuchen einfrieren?

Ja, der Kuchen kann eingefroren werden, aber es wird empfohlen, ihn vor dem Einfrieren in einzelne Portionen zu schneiden.

4. Wie lange hält der Kuchen?

Der Kuchen kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Zusammenfassung

Mit diesen köstlichen Kuchenrezepten können Sie Ihre Mirabellen auf eine neue Weise genießen. Creme Fraiche verleiht dem Kuchen eine reiche Textur und ein köstliches Aroma. Probieren Sie diese Rezepte aus und lassen Sie sich von dem Geschmack überraschen.


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