Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kuchen Rezepte Ohne Ei Und Mehl

Table of Contents [Show]

Zitronenkuchen ohne Ei saftig und locker Erdbeerschokola.de
Zitronenkuchen ohne Ei saftig und locker Erdbeerschokola.de from erdbeerschokola.de

Einleitung

Backen ohne Ei und Mehl klingt auf den ersten Blick schwierig, aber es gibt zahlreiche Alternativen, um trotzdem leckere Kuchen zu zaubern. In diesem Beitrag stellen wir Ihnen einige kreative Rezepte vor.

Warum ohne Ei und Mehl backen?

Es gibt viele Gründe, auf Ei und Mehl zu verzichten. Zum einen gibt es Menschen, die allergisch darauf reagieren. Zum anderen möchten manche auf tierische Produkte oder Gluten verzichten. Auch aus gesundheitlichen Gründen kann es sinnvoll sein, alternative Zutaten zu verwenden.

Rezepte

Bananenbrot

Für das Bananenbrot benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 4 reife Bananen
  • 150 g Haferflocken
  • 2 EL Backpulver
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Die Bananen zerdrücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Alles in eine Kastenform geben und bei 180 Grad Celsius etwa 40 Minuten backen.

Schokoladenkuchen

Für den Schokoladenkuchen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 300 g Zucchini
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 ml Ahornsirup
  • 50 g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Die Zucchini reiben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad Celsius etwa 30 Minuten backen.

Käsekuchen

Für den Käsekuchen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 500 g Quark
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Speisestärke
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete Springform geben. Bei 160 Grad Celsius etwa 60 Minuten backen.

FAQ

Welche Alternativen gibt es zu Mehl?

Statt Weizenmehl können Sie zum Beispiel Mandelmehl, Hafermehl oder Buchweizenmehl verwenden.

Welche Alternativen gibt es zu Eiern?

Statt Eiern können Sie zum Beispiel Apfelmus, Sojamehl oder Bananen verwenden.

Sind die Kuchen genauso lecker wie herkömmliche Kuchen?

Ja, das sind sie. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!

Fazit

Backen ohne Ei und Mehl ist möglich und kann genauso lecker sein wie herkömmliches Backen. Mit den vorgestellten Rezepten haben Sie nun einige Anregungen, um selbst kreativ zu werden.


Kommentar veröffentlichen for "Kuchen Rezepte Ohne Ei Und Mehl"